Страница - Размышления по поводу

Другие статьи

 

Профессор РАС

 Личный сайт

---

 

 

 

--  Разделы

 

 

 

 

. Вступление

. Обо мне

. Война 1941-1945 г.

. Парапсихология

. Отзывы друзей

. Размышления по Поводу

. Немного мистики

. Известные люди

. Форум

. Дружеские сайты

 

 

 

 

 

 

 

Перечень других статей,

 по  теме этой страницы.

 

 

 

 .

 

 

 .

 

 

Об академиках РАН - борцах   с лженаукой и лично академике Э. Круглякове.

 

РАН – орган преследования исследователей
природы и человека, или инквизиция XXI века.

 

 

Статье находятся

на дополнительных страницах, переход по ссылкам названий.

 

 

 

 

 

 

 

Об академиках РАН – борцах с лженаукой

и лично академике Э. Круглякове

 

 

Академики РАН из состава борцов с так называемой «лженаукой», понося самостоятельно мыслящих учёных,

в том числе представителей парапсихологии считают, что только они обладают истиной. Так ли это?
Только ли учёные, осчастливленные милостивым признанием академиков РАН, обласканные руководством государства, достойны того, чтобы свободно, без оглядки на академический Олимп РАН высказывать свои мысли, гипотезы, данные научных достижений, полученные в результате исследовательской работы.
 

Мы обратились к известному учёному, доктору технических наук, члену-корреспонденту Российской Академии электротехнических наук, академику Российской Академии естественных наук, Международной Академии биоэнерготехнологий и Международной Академии энергоинформационных наук В.А. Ацюковскому с вопросом: так ли безупречна официальная наука в своих утверждениях? Вот, что по этому поводу мы нашли в его многочисленных трудах, а это ни много, ни мало более 20 книг и более 50 отчетов по НИР, 18 авторских свидетельств, свыше 20 статей в разных журналах, в том числе в «Военной радиоэлектронике», «Электричестве», «Стандартизации», ряд докладов на конференциях по вопросам системно-исторического подхода в технике, физике и социологии и т.д..
 
«Мы живем в неизвестном нам мире, – пишет В.А. Ацюковский. – Каждый день, вставая с постели, мы ходим по Земле и пользуемся гравитацией, не имея представления о том, что это такое. Мы пользуемся физическими законами, не понимая, почему эти законы именно такие, какие они есть. Мы не знаем, как устроено вещество, потому что то, что мы о нем знаем, есть весьма приближенная модель, напичканная всякими парадоксами, с которыми безуспешно борются наши ученые. И так во всём….


Ну, с чего это вдруг Ньютон назвал свой закон тяготения «Всемирным»? Он что, проверил его при всех возможных обстоятельствах и за пределами Солнечной системы? Ведь этот закон выведен им всего лишь как обобщение законов небесной механики Йоганна Кеплера, который обработал данные наблюдений знаменитого датского астронома Тихо Браге за несколькими планетами. Изучив положения Марса в различные периоды времени, Кеплер определил закон его движения, а потом уж он распространил этот закон на остальные планеты и даже на Луну и четыре спутника Юпитера, не объяснив, правда, почему же планеты движутся в соответствии с этим законом. Ньютон показал, что есть центральная сила тяготения, которая и определяет характер движения планет, но откуда берется эта сила и почему она такая, Ньютон ничего не смог сказать, хотя много раз пытался понять природу тяготения. В конце концов, он бросил эти попытки, гордо заявив: «Гипотез я не измышляю!», что означало его полное поражение в этом вопросе.


Позже выяснилось, что Меркурий имеет некоторые особенности движения, не точно соответствующие закону Всемирного тяготения, Плутон вообще не укладывается в этот «закон», а если уж применить «Всемирный» закон тяготения Ньютона ко всей Вселенной, то получается полный конфуз: в каждой точке пространства гравитационный потенциал оказывается бесконечно большим, и тут уж вообще никакие законы действовать не могут. Это прискорбное обстоятельство было названо «гравитационным парадоксом», о чем в XIX столетии нам поведали немецкие астрономы и математики Карл Нейман и Хуго Зелигер, и с тех пор этот парадокс носит их имена…


Но поскольку во всех областях физики парадоксы и неувязки стали множиться, то «серьезными учеными» был изобретен замечательный метод исследований, в соответствии с которым природу нужно изобретать, выдвигая «постулаты», «принципы» и «аксиомы» (аксиоматический метод). Знаменитый Альберт Эйнштейн так прямо и заявил, что «Аксиоматическая основа физики должна быть свободно изобретена!».


Не менее знаменитый немецкий физик-теоретик Макс Планк в 1900 году, еще до трудов Эйнштейна, выдвинул первый в мире постулат о том, что энергия излучается не непрерывным потоком, а квантами, порциями. Это было впоследствии подтверждено, однако это же создало прецедент, и к настоящему времени изобретено множество «постулатов» и «принципов», которым обязана следовать природа. Если природа не следует постулатам, то тем хуже для природы! Эти отклонения просто не нужно принимать во внимание. Сами же постулаты даже доказывать не надо, ибо, как сказано в статье «Постулат» (БСЭ, 3-е изд., т. 20 с. 423), «не жалея доводов в разумности («правомерности») предлагаемых нами постулатов, мы в конечном счете просто требуем (отсюда и этимология слова «П.») этого принятия». Понятно?


На сегодняшний день в физике существует несколько десятков «постулатов» и «принципов», которые как-то увязаны между собой, но вовсе не увязаны с природой, которая не знает ни «постулатов», ни «принципов», ни «аксиом».


Знаменитая СТО – Специальная теория относительности А. Эйнштейна в своей основе имеет пять (а не два, как пишут в учебниках) постулатов, первым из которых является категорическое отсутствие в природе мировой среды – эфира.


Не менее знаменитая ОТО – Общая теория относительности того же автора использует эти пять постулатов и добавляет к ним еще пять, т. е. всего десять постулатов, последним из которых является такое же категорическое наличие в природе эфира (см. работы Эйнштейна за 1920 и 1924 гг.)...


Квантовая механика использует постулаты Специальной теории относительности и добавляет к ним еще девять постулатов. А все последующие теории обязательно используют постулаты СТО (принцип соответствия) и добавляют к ним свои постулаты и принципы, общее число которых составляет уже не один десяток. Этот «принцип соответствия» интересен тем, что сегодня «серьезные ученые» требуют, чтобы любые новые теории соответствовали положениям теории относительности Эйнштейна, забывая, что сама теория относительности никак не соответствует всей предыдущей истории естествознания…


Однако нам, инженерам-прикладникам, надо решать свои прикладные задачи, опираясь не на постулаты, принципы и аксиомы, а на реальные природные законы, которые надо понять…


Вот поэтому и родилось новое (т.е. хорошо забытое старое) направление в теоретической физике – эфиродинамика, которое восстанавливает представления об эфире и на этой основе позволяет многое понять и которое уже решило многие старые проблемы и выдвинуло новые вопросы» (Ацюковский В.А. Популярная эфиродинамика, или Как устроен мир, в котором мы живем. – М.: «Знание», 2006).

 

Ответьте на эти вопросы на Форуме.

 

 

 

 

   

Rambler's Top100

Контакты: e-mail: rob136@yandex.ru Савушкин Р.А. © «Профессор РАС» Личный Сайт
При использовании материалов активная ссылка обязательна.

 

Разработка и поддержка сайта www.edinetcorp.ru

 

Hosted by uCoz